Что такое мостовидный протез и кому он нужен?

Автор: | 16 ноября, 2020

Зубные мосты, как следует из названия, заполняют промежуток между отсутствующими зубами. Они состоят из двух или более коронок для зубов на одной или другой стороне полости; опорные зубы с якорными зубьями; и вставные зубы / зубы между ними. Мосты могут быть из золота, фарфора, сплава или смеси этих материалов, если они называются зубными протезами. Эти устройства удерживаются имплантатами или естественными зубами.

Процесс восстановления зубного моста

Стоматолог подготавливает опорные зубы при первом посещении для приобретения такого устройства. Эти зубы изменяют форму зубной эмали, чтобы освободить место для установки на них коронки путем опиливания. Затем он делает слепки зубов, которые будут использоваться в зуботехнической лаборатории для изготовления мостовидных протезов, коронок и мостовидных протезов. Тем временем он создаст временный мост для защиты зубов и десен, которые были обнажены при создании окончательной версии.

Во время второго посещения стоматолог снимет временную версию и вставит новый мостовидный протез из металла / фарфора, который будет осмотрен и при необходимости отрегулирован для правильной установки. Это может потребовать нескольких посещений, чтобы проверить закрытие металлического каркаса и его посадку. На самом деле это зависит от состояния каждого пациента. Если это фиксированный мостовидный протез, стоматолог может наложить на него временный цемент на несколько недель, чтобы обеспечить правильную посадку. Через несколько недель устройство навсегда закрепится.

Стоимость мостовидных протезов

В случае таких устройств связанные с этим затраты зависят от типа выбранного моста и части страны, в которой выполняется процедура.

Долгая жизнь зубных мостов

Эти устройства можно использовать от пяти до пятнадцати лет, а иногда и дольше. Ожидается, что при соблюдении правил гигиены полости рта и регулярном посещении стоматолога продолжительность жизни пациента составит более 10 лет.

Питание через зубной мост

Это значительно облегчает прием пищи, когда отсутствующие зубы заменяются мостовидным протезом. Однако, если человек еще не привык носить устройство, оно поможет съесть небольшие кусочки мягкой пищи.

Разговор со стоматологическим мостом

С отсутствующими зубами трудно четко говорить. С другой стороны, использование мостовидного протеза в подходящем соединении с передними зубами позволяет человеку говорить более четко.

Уход за зубным мостом

Поскольку в основе мостовидного протеза (в зависимости от выбранного типа) лежит фундамент, обеспечиваемый окружающими зубами, очень важно, чтобы оставшиеся зубы оставались здоровыми и крепкими. Хороший уход за полостью рта, который включает чистку зубов два раза в день, чистку зубной нитью и ежедневное полоскание рта, предотвращает кариес и заболевания десен, поскольку они могут вызвать потерю зубов.

Будет полезно проконсультироваться со стоматологом / стоматологом по поводу правильной чистки зубов зубной нитью. Регулярная чистка позволит стоматологу диагностировать проблемы с самого начала, когда их будет легче лечить. Для правильного питания также важно выбрать сбалансированную диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *