Стоматологическая помощь людям с рассеянным склерозом

Автор: | 28 ноября, 2020

Рассеянный склероз (часто сокращенно MS) — это прогрессирующее заболевание, аутоиммунное состояние, при котором центральная нервная система подвергается атаке иммунной системы организма; это затем приводит к демиелинизации и параличу. Демиелинизация — это общий термин для обозначения заболеваний нервной системы, при которых повреждается миелиновая оболочка, материал, покрывающий нервные волокна. Это вызывает нарушение или нарушение мышечных функций, познания и чувствительности.

Рассеянный склероз — это лишь одна из наиболее распространенных форм демиелинизации. Расстройство было впервые описано в 1868 году Жан-Мартеном Шарко.

Первичная корреляция между рассеянным склерозом и здоровьем полости рта пациента — потеря мышечного контроля. В такой ситуации пациенту сложно чистить зубы самостоятельно. В тех случаях, когда пациент, по крайней мере, может чистить зубы из-за подергивания и меньшего мышечного контроля, это приведет только к плохой чистке зубов. Пациентам с тяжелыми симптомами рассеянного склероза может потребоваться помощь другого человека только для того, чтобы почистить зубы.

Пациентам с рассеянным склерозом также может быть трудно отдыхать в стоматологическом кресле. Из-за этого стоматологу крайне сложно правильно проверить зубы пациента и провести любые необходимые стоматологические процедуры или операции. Поэтому рекомендуется ограничить посещения стоматолога как можно более коротким и как можно большим числом. Это сделано для уменьшения дискомфорта, который пациент испытывает в настоящее время. Стресс и усталость также могут быть важными факторами в этом решении.

Также не рекомендуется носить зубные протезы людям, страдающим рассеянным склерозом. Это связано с тем, что у пациента могут наблюдаться движения мышц на лице, которые нельзя контролировать регулярно, что может привести к случайному смещению протезов. Это может привести к дальнейшим несчастным случаям и причинить вред пациенту.

Обеспокоенность по поводу того, почему пациенту с рассеянным склерозом необходимо постоянно соблюдать гигиену полости рта, включает типичные расстройства, связанные с отсутствием чистки зубов, нити и посещения стоматолога. Это кариес, неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта и даже гингивит. Все это можно легко предотвратить только при соблюдении надлежащей гигиены полости рта.

Хотя до сих пор нет лекарства от этой болезни, врачи и другие медицинские работники ставят только следующие цели для улучшения качества жизни своих пациентов:

1. Максимальное поддержание функции полости рта, чтобы пациент мог самостоятельно заботиться о гигиене полости рта.

2. предотвратить развитие у пациента новых заболеваний и расстройств

3. Сохранение желаемого взгляда для развития самооценки и самооценки для лучшего взаимодействия с обществом

Если вы заметили, одна из основных проблем врачей заключается в том, чтобы пациент мог самостоятельно соблюдать гигиену полости рта. Этого можно добиться особенно у пациентов, состояние которых еще не ухудшилось. Там, где это невозможно, членов семьи обучают оказывать помощь пациенту или, если возможно, нанимают сиделку, которая может помочь с такими потребностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *