Распространенные неотложные стоматологические ситуации и способы их устранения

Автор: | 26 ноября, 2020

Зубная боль обычно начинается с легкой степени, но может так же быстро нарастать и стать настолько невыносимой, что вам придется обратиться к стоматологу срочно. Так что же такое чрезвычайная ситуация?

Что такое неотложная стоматологическая помощь

Если вы сломаете зуб во время игры или еды, или если ваш зуб расшатывается или смещается, все это классифицируется как неотложная стоматологическая помощь. Большинство неотложных состояний полости рта болезненны, и их следует решать как можно скорее, чтобы не только уменьшить боль, но и предотвратить дальнейшие повреждения. Получение необходимого лечения в течение 30 минут может иметь большое значение между сохранением зуба и его потерей.

Что делать перед визитом к стоматологу

Если во рту есть кровотечение, и оно не остановилось через 15 минут после оказания давления на эту область, вам не следует больше ждать, прежде чем обратиться к стоматологу.

Если ваш зуб сломан, погрузите его в стакан с водой, пока не отнесете к стоматологу. Поддержание зуба во влажном состоянии помогает сохранить зуб дольше, чтобы стоматолог все еще мог его исправить.

Помните, что при работе со сломанным зубом всегда нужно держать коронку. Не прикасайтесь к корню, так как это может повредить клетки, что может помешать необходимому повторному прикреплению.

Если ваш зуб выталкивается из положения, попробуйте осторожно вернуть его в нормальное положение. Самое главное не заставлять самку. Слегка надавливайте, пытаясь выровнять зуб.

В случае поломки снять отек холодным компрессом и принять противовоспалительное средство. Незначительные переломы легко поддаются лечению, но лечение больших переломов может быть сложной процедурой, поскольку часто приводит к повреждению зубной эмали и окружающей пульпы.

Всегда звоните, прежде чем спешить в клинику

Даже если у вас серьезный кризис, и вы просто чувствуете, что хотите пойти к стоматологу, рекомендуется вызвать врача неотложной помощи, прежде чем вы приедете туда физически или позвоните по дороге. Если вы не можете говорить, попросите кого-нибудь позвонить вам, если это возможно. Расскажите стоматологу о своей проблеме, чтобы вам сказали, пойдете ли вы немедленно. Даже если вы немного дадите им знать, они могут организовать вас между встречами, чтобы о вас позаботились как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *