Разница между пародонтологом и стоматологом-хирургом

Автор: | 18 ноября, 2020

Понимание точной разницы между пародонтологом и хирургом-стоматологом — довольно сложная задача, поскольку они оба выполняют оральные процедуры, необходимые для лечения десен. Точная разница между ними очень сомнительна, особенно если вам предстоит операция по имплантации зубов.

Давайте проясним, что имеют в виду пародонтологи и хирурги-стоматологи:

Что такое пародонтолог?

Пародонтолог выполняет внутриротовую имплантацию и поддерживает необходимое состояние мягких и твердых тканей во рту. Это означает, что они заботятся о ваших деснах, которые составляют основу ваших зубов.

При раннем заболевании десен любой опытный стоматолог может вылечить его. Однако, если ситуация ухудшается, для операции по поводу заболевания десен необходим пародонтолог. Пародонтолог может проанализировать ситуацию и предложить план действий. Он может выполнять несколько процедур, включая планирование корня, очистку поверхности корня и удаление зубного камня.

Пародонтолог является квалифицированным специалистом, способным хирургическим путем установить оральные имплантаты. Имплант — это операция на пародонте, при которой в челюсть помещается искусственный корень, удерживающий замещающий зуб. Он наиболее подходит тем, кто потерял зубы из-за пародонтоза. Короче говоря, эта инновационная операция и опыт пациентов, выполненных естественным образом сформировавшимся пародонтологом, никогда не получали лазерного лечения десен.

Что такое хирург-стоматолог?

Хирург-стоматолог специализируется на различных хирургических процедурах, связанных с лицом, ртом и челюстью. Он квалифицирован для исправления врожденных дефектов, удаления раковых опухолей во рту, выполнения сложных операций по удалению зубов и лечения травм челюсти. Хирург-стоматолог может применять различные формы анестезии.

В чем разница между пародонтологом и хирургом-стоматологом?

  1. В то время как пародонтолог занимается имплантатами и здоровьем десен, хирург-стоматолог специализируется на выполнении широкого спектра хирургических вмешательств на челюсти, рту и лице.
  2. В то время как лечение пародонта используется для предотвращения, диагностики и лечения заболеваний пародонта, хирург-стоматолог устанавливает несколько зубных имплантатов и вставляет маленькие титановые винты в кость.
  3. Пародонтолог — это человек, получивший трехлетнее послевузовское образование после окончания стоматологической школы. Чтобы выполнить операцию по имплантации зубов, хирург-стоматолог должен пройти годы обучения после окончания стоматологической школы.

Следовательно, это эффективное лазерное лечение десен, которое использовалось наибольшим количеством людей с тех пор, как оба были выпущены на рынок. Любое лечение можно выбрать в зависимости от его болезни. Для получения дополнительной информации о пародонтологе и челюстно-лицевой хирургии обратитесь за помощью на нашем веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *