Пьер Фошар и его вклад в современную стоматологию

Автор: | 10 октября, 2020

Французский врач Пьер Фошар известен как «отец современной стоматологии». При жизни он сделал великие открытия и написал подробную книгу, в которой научно описал стоматологическую профессию. Хотя он жил, когда только начинал свою формальную стоматологическую практику, его вклад считается значительным. Доктор Стоматологическая помощь не была бы столь развита без Фошара.

Интерес к стоматологии Фошара возрос

Фошар родился в 1678 году на севере Франции и вступил в Королевский флот Франции в возрасте 15 лет. Это привело к появлению у него множества заболеваний полости рта, в том числе вызванных цингой. Во время службы на флоте он познакомился с великим хирургом Александром Потелеретом, который много времени уделял изучению стоматологических и стоматологических заболеваний. Майор Потелерет призвал молодого Фошара читать и исследовать то, что открыли профессионалы в области целительского искусства, с целью распространения этих знаний среди моряков.

Фошар, хранитель Потелерета, в конце концов стал военным врачом. После ухода из военно-морского флота он занимался медициной в университетской больнице Анже во Франции. Здесь он выполнил большинство известных работ, включая челюстно-лицевую хирургию. Он называл себя хирургическим стоматологом, что является редким определением, потому что большинство стоматологов 17-го века сосредоточились на удалении, а не лечении кариесов.

Основные достижения

Его коллеги считали Фошара опытным хирургом, а доктор адаптировал инструменты ювелиров, часовщиков и парикмахеров для использования в стоматологии. Доктор Фошар приписывают лечение кариеса с помощью зубных пломб после открытия, что кислоты, полученные из сахара, вызывают кариес. Врач также первым изобрел зубные протезы и открыл несколько способов заменить потерянный зуб. Среди его предложений была резная кость или слоновая кость, закрепленная веревкой или проволочными булавками, прикрепленными к оставшимся зубам.

Доктор Фошар также представил концепцию брекетов для исправления положения зубов. Брекеты из золота прикрепляют к зубам шелковыми или льняными нитками. С 1716 по 1718 год доктор путешествовал по Франции, делясь своими открытиями с коллегами-хирургами. В 1718 году он переехал в Париж и начал писать о случившемся. Хирургический стоматологучебник считался основой современной стоматологии.

Доктор В своей книге Фошар представил много новых идей для стоматологии и включил изображения различных оральных хирургических инструментов, в том числе стоматологической практики. Доктор Фошар предостерег других от стоматологических шарлатанов и произвел впечатление на многих молодых практикующих врачей того времени. Спустя почти 150 лет после того, как его книга была опубликована, собрание стоматологов отметило, что он создал «новую эру» в стоматологической профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *