Проблемы с зубами в Канзасе

Автор: | 25 ноября, 2020

Согласно некоторым источникам, в ближайшие 3-5 лет в Канзасе может возникнуть нехватка стоматологических услуг. Департамент здравоохранения и окружающей среды Канзаса, похоже, также согласен с этим утверждением.

В настоящее время 91 из 115 округов штата отмечены как имеющие серьезные проблемы с нехваткой стоматологической продукции. Доктор Канзас, директор Департамента здравоохранения и окружающей среды. Кэтрин Вено считает, что стоматологи стареют и находить им жизнеспособные заменители становится все труднее. Наем стоматолога в Канзасе был не таким, как раньше. «У нас нет стоматологической школы в Канзасе, поэтому у нас нет готовой стоматологической линии, которая приходит в штат каждый год. Мы должны нанять стоматологов за пределами штата», — сказал Вено.

Вено объяснил, что большинство выпускников штата посещали стоматологическую школу Университета Миссури в Канзас-Сити. «Особенно трудно вернуть их в сельские районы, если они не из сельской местности, поэтому у нас много проблем с нехваткой рабочей силы в сельских районах на западе Канзаса», — сказал он, добавив, что основные проблемы таковы. В менее населенных районах Канзаса.

Другие результаты отчета показывают, что средний возраст дантиста в Канзасе — 50 лет, а старшие дантисты, как правило, работают в менее густонаселенных районах. По всей видимости, только 25% стоматологов, окончивших средние школы города, практикуют стоматологию или ортодонтию в сельской местности. Более того, большинство стоматологов, работающих в Канзасе, утверждают, что это просто из-за семейных связей и низкой стоимости жизни в пределах штата. Департамент местного и сельского здравоохранения заявляет, что 57 округов Канзаса не имеют достаточного количества стоматологов, которые принимают участие в программе Medicare или помогают лечить пациентов с низкими доходами.

Джули Бранстром, главный исполнительный директор стоматологической клиники округа Дуглас, стремится обслуживать жителей с низкими доходами. «Я думаю, что в нашем районе не было бы больших проблем, если бы здесь не было клиники», — сказал Бранстрем. «Если клиника не обслуживает пациентов Medicaid, честно говоря, я не знаю, куда люди пойдут, потому что, с одной стороны, я могу рассчитывать на количество стоматологов, использующих Medicaid в Лоуренсе». В течение августа этого года в клинике было более 4000 приемов; на девять процентов больше, чем в предыдущем году. Они также отметили рост числа незастрахованных пациентов, обращающихся за лечением по самой низкой цене — ошеломляющие 26% от всех стоматологических пациентов.

Офицер здравоохранения штата Канзас д-р. Джейсон Эберхарт-Филлипс также заинтересован в этих открытиях. Он считает, что плохое здоровье полости рта связано с многочисленными хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

На данный момент министерство здравоохранения и окружающей среды Канзаса планирует открыть стоматологическую стойку, которая будет помогать новым стоматологам и в конечном итоге набирать новых для работы в области стоматологии или ортодонтии. Недавно они узнали, что получат грант в размере 355 153 долларов в качестве федерального финансирования для создания программы набора профессиональных стоматологов. Теперь они надеются, что смогут предложить старшеклассникам реальный стимул для получения высшего образования, посещения стоматологической школы и практики в менее населенных районах Канзаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *