Преимущества и недостатки Inman Aligner

Автор: | 3 сентября, 2020

При таком количестве стоматологов, специализирующихся на косметической стоматологии, тысячи людей ищут способы избавиться от своей не очень красивой улыбки. Ежегодно выпускаются различные типы проводов и выравнивателей. Последней инновацией в технологии коррекции зубов после керамических брекетов стали брекеты-невидимки. Inman Aligner — это сочетание как традиционных скоб, так и невидимых. В зависимости от потребностей пациента и качества используемого материала Элайнеры Inman имеют различные преимущества и недостатки по сравнению с другими методами коррекции зубов.

Преимущества: Элайнер Inman практически незаметен, за исключением веревки, которая проходит по центру как верхней, так и нижней части выравнивателя. Он изготовлен из прозрачного пластика, который остается прикрепленным ко всему ряду зубов, а также частично покрывает десны.

Существуют различные типы выравнивателей Inman, стоимость которых может варьироваться в зависимости от качества и используемого материала. Некоторые идут с белыми шнурками вместо стандартных стальных. Это делает элайнер заметно более привлекательным, потому что белая нить практически незаметна, так как она хорошо загустевает с белизной зубов. По этой причине Inman Aligner намного лучше брекетов с точки зрения внешнего вида.

Веревка на Inman Aligner прикреплена с обоих концов к пружине, которая постоянно тянет зубья внутрь. Это оказывает значительное давление на смещенные зубы, и они довольно быстро возвращаются в свое нормальное положение. Умеренные выравнивания лечат в течение 6-10 недель. Это намного быстрее, чем Invisalign или даже брекеты.

Inman Aligner намного дешевле керамических или невидимых брекетов. Стоимость может варьироваться от 2000 до 4000 долларов, в зависимости от степени сложности. Однако он намного дешевле, чем другие популярные сегодня методы лечения, такие как Invisalign, который обычно стоит от 9000 до 10000 долларов.

Еще одно большое преимущество использования Inman Aligner заключается в том, что он полностью съемный. Пациент может какое-то время держать его подальше во время еды или чистки зубов. Если почувствует дискомфорт, его можно на время снять. Это невозможно с брекетами и не рекомендуется в случае Invisalign.

Недостатки: основным недостатком Inman Aligner является то, что он подходит не всем. Только профессиональный косметический хирург может сказать, можно ли лечить зубы пациента с помощью элайнера Inman. Пациенты с ослаблением десен или другими стоматологическими жалобами могут не подходить для этого варианта.

Inman Aligner не подходит для лечения сложных ортодонтических проблем. Он отлично подходит только для верхних и нижних резцов.

Поскольку в этих элайнерах используется специальная пружинная технология, они прикладывают большое усилие к зубам, корням и окружающим деснам. Это может вызвать сильную боль и дискомфорт у некоторых пациентов, особенно с чувствительными тканями в этих областях. В таких случаях пациентам рекомендуется прекратить лечение до тех пор, пока их проблема не будет решена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *