Каковы наиболее известные процедуры косметической стоматологии?

Автор: | 15 декабря, 2020

Профессиональное отбеливание зубов

Система профессионального отбеливания — одна из самых известных процедур косметической стоматологии, предлагаемых стоматологами. Доказано, что этот тип процедуры избавляет зубы от некрасивых пятен, которые меняют цвет в зависимости от возраста, еды и цветных напитков. Эти услуги по отбеливанию зубов предлагаются в виде подноса, который пациенты могут использовать сами в стоматологическом кабинете и дома.

Некоторые люди могут задаться вопросом, можно ли использовать белые полоски, продаваемые в аптеке. Для них используются те же материалы и функции. Поскольку косметический стоматолог может адаптировать лечение к конкретным потребностям пациента, очень важно, чтобы отбеливание зубов проводил специалист в этой области.

Такие потребности включают чувствительность зубов, пятна на зубах, кариес и коронки. Доступные на рынке химические отбеливатели могут вызвать нежелательные реакции, которых можно было бы избежать, если бы проконсультировался со специалистом.

Invisalign

Invisalign — это в основном невидимые провода, в которых нет странных и раздражающих металлических кусочков традиционных проводов. Также было доказано, что они быстрее исправляют улыбки. Ортодонт регулярно применяет прозрачные элайнеры во время лечения. Такие капы заставят зубы двигаться вверх, вниз, горизонтально, вертикально, а также в направлении вращения.

Экспертные новаторские технологии позволили стоматологам настраивать элайнеры так, чтобы они удобно прилегали к зубам пациента. Ортодонты разработают индивидуальный план лечения, который позволит пациентам увидеть разницу, когда они получат новый набор регуляторов. Эти профессионалы рекомендуют Invisalign не только для уменьшения боли, но и потому, что им удобнее пользоваться, чем странные металлические провода прошлого.

Покрытия

Виниры — это в основном специально разработанные оболочки, обычно сделанные из керамики, которые могут удобно поместиться на опасный или сломанный зуб. Он искусно разработан, чтобы скрыть самые раздражающие зубы. Они используются с зубными имплантатами и могут использоваться вместе с традиционной стоматологией.

Безопасно ли проходить процедуры эстетической стоматологии?

Процесс косметических стоматологических процедур аналогичен обычным стоматологическим процедурам. Разница в конечном результате. Хотя основная цель косметической стоматологии — обеспечить эстетически красивую улыбку, это улучшение здоровья зубов при регулярной стоматологической работе. Поскольку у них схожие процессы, они сопряжены с одинаковым уровнем риска, который очень низок. И Invisalign, и металлические брекеты сопряжены с наименьшим риском из всех стоматологических процедур.

Побочный эффект отбеливания зубов заключается в том, что зубы в долгосрочной перспективе становятся более чувствительными. Дантист может предотвратить это, уменьшив количество отбеливателя в формуле и, по возможности, настроив лечение пациента.

Когда виниры используются вместе с дентальным имплантатом, стоматологу необходимо сбрить и восстановить зуб, а затем может потребоваться корневой канал. Хотя такие случаи бывают, они случаются редко.

Как известно, косметическая стоматология и регулярные стоматологические процедуры несут почти одинаковые риски. Важно, чтобы пациенты проконсультировались с косметическим стоматологом, который лучше всего удовлетворит их потребности, чтобы они всегда были в надежных и опытных руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *