Какие существуют типы стоматологов?

Автор: | 3 сентября, 2020

Когда дело доходит до стоматологии, люди могут вспомнить семейную стоматологическую клинику, в которую они ходили чистить и проверять зубы. Однако профессия стоматолога намного шире, чем можно было бы подумать, и стоматологи общего профиля — лишь одна из специальностей в стоматологии. Те, кто хочет узнать больше о других стоматологах, могут продолжить чтение.

Врач-стоматолог

Каждый семейный стоматолог — это стоматолог общего профиля, который регулярно следит за состоянием полости рта своих пациентов. Большая часть работы этих специалистов включает профилактический уход за полостью рта, который включает регулярную чистку зубов, рентген и обучение пациентов домашнему уходу за полостью рта. Стоматологи общего профиля отвечают за репаративный уход за полостью рта, такой как лечение кариеса с использованием искусственных пломб, подготовка сколотых, потрескавшихся или отсутствующих зубов, а также услуги по отбеливанию. Они лечат проблемы с ротовой полостью, вызванные заболеванием десен, а также проблемы с корнем ниже линии десен. Они могут помочь пациентам получить брекеты, капы и зубные протезы, а также другие виды лечения. Поскольку стоматолог общего профиля — это наиболее часто встречающийся врач, он также следит за состоянием рта, головы и шеи пациента, чтобы убедиться в отсутствии проблем.

Стоматологи общего профиля могут лечить многие заболевания и могут иметь опыт в предоставлении специальных средств ухода. Таким образом, они могут предложить пациентам рекомендации определенных стоматологов, например, приведенные ниже.

Ортодонт

Ортодонты, как известно, носят брекеты, но их уход выходит за рамки этого. Ортодонты обычно корректируют смещенные зубы, челюсти и другие поддерживающие структуры лица в косметических и функциональных целях. Это означает, что люди исцеляют свои укусы, создавая специальные приспособления для рта, такие как скобы, фиксаторы, открытые лотки для выравнивания зубов, каппы, маски для лица и головные уборы для решения проблем развития. Такие устройства работают в течение определенного периода времени для заживления деформированной костной структуры и зубов с зазорами.

Пародонтолог

Пародонтология специализируется на деснах, а пародонтологи помогают диагностировать, лечить и предотвращать различные проблемы с деснами. Это включает лечение сильной боли и воспаления десен, диагностику и лечение избыточного количества десен или заболеваний пародонта, установку зубных имплантатов и косметическую пересадку кожи на десны. Обычно пародонтолог занимается всем, что связано с обширным исследованием десен. Лечение заболеваний десен охватывает большую часть периодонтита. По этой причине пародонтологи часто рекомендуют стоматологам общего профиля планы профилактики и лечения, соответствующие образу жизни пациента.

Эндодонтист

Внутренняя часть зуба, также известная как «пульпа», покрыта твердой эмалью зуба плюс внутренний слой дентина и расположена ниже линии десен. Он мягкий, состоит из нежной живой ткани и является частью зуба, на который обращают внимание эндодонты. Пульпа может быть повреждена, ушиблена или воспалена из-за травмы, травмы или распада, поэтому ее необходимо удалить или лечить. При лечении и защите зуб может оставаться живым во рту пациента. Однако, когда он больше не может быть защищен, обычно требуется лечение, называемое корневым каналом, которое является наиболее распространенной процедурой, выполняемой эндодонтами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *